NPO法人イー・ビーイング
NPO法人イー・ビーイング セミナー・研究会
おおさかATCグリーンエコプラザセミナー
植物工場の最新動向
植物工場野菜の価値と流通
 植物工場で収穫された野菜の価値は、何をポイントに考えればよいのでしょうか?またその価値を最大限に生かすには、どのような流通が考えられるのでしょうか?植物工場野菜の価値と流通にスポットを当てて、今後の可能性を探ります。話題の店産店消植物工場や、新野菜「ツブリナ」についてなど、最新情報をご紹介いたします。
 おおさかATCグリーンエコプラザ内の植物工場もご見学ください。
日 時 2011年2月4日(金) 14:00〜17:00(13:30より受付開始)
会 場 ビオトープ・プラザ(おおさかATCグリーンエコプラザ内)
定 員 60名(先着順)
受講料 無料
申 込 お名前、会社名、部署・役職、ご連絡先を明記の上、メール(110204@e-being.jp)又はFAX(06-6614-1801)にて
主 催 大阪環境産業振興センター(おおさかATCグリーンエコプラザ)実行委員会
プログラム
講演 
「植物工場野菜の価値 現状と今後の課題」
財団法人社会開発研究センター 理事
高辻 正基 氏
休憩 と 植物工場見学
事例紹介1 
「店産店消植物工場 シェフの農園について」
東海大学 開発工学部 非常勤講師
森 康裕 氏
事例紹介2 
「植物工場産アンチエイジング新野菜『ツブリナ』の事業化」
日本アドバンストアグリ株式会社 代表取締役
辻 昭久 氏
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